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即席麺のうらわざ

皆さん、即席麺を作るときに、一つなら、問題ないですが、3杯とか作るとき、大鍋から麺を等分に分けるのが難しくて、モタモタしているうちに延びちゃたりするでないですか。
発見したのですが、麺塊を菜箸でそのまま、数回、壊れないようにそーっとひっくり返しながら茹でると、1人分まとまったまま茹で上がります。それを一玉ずつザルですくってホイホイ丼に移せば、手早く完全平等に分けられます。
ひっくり返さないと、火が通ってない硬い部分が出来るので、3回はひっくり返さないとダメ。しゃもじでも良いかも。
ただ、私は口が広がっている鍋であるところの中華鍋なのですが、深いナベですと、作業しづらいし、やっぱりどうしても混ざってしまうようです。
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彫刻家でもある鈴木厚が磁器を中心に器を制作しています。

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